Brotzeit-Salat: Radischen-Käse-Salat

Radischen-Käse-Salat

Ein schneller, herzhafter Salat ist dieser Radischen-Käse-Salat. Mit einer leckeren Stulle zur Brotzeit oder auch einfach mit ein paar Crackern für den Snack zwischendurch. Grillfeier, Picknick oder Lunch auf der Arbeit: Dieses Mini-Rezept solltet Ihr euch auf jeden Fall abspeichern und nachmachen – der Salat ist nämlich perfekt für alle Gelegenheiten.

Radischen und Käse, eine tolle Kombination

Radischen und Käse: perfekte Kombi

Seid Ihr auch ein Fan von Radischen? Während meine bessere Hälfte dort dankend ablehnt, finde ich die pinke Knolle einfach lecker und esse sie auch gerne roh, einfach mit etwas Salz. Und natürlich auf dem Käsebrot. Käse und Radischen gehören sowieso zusammen wie Ketchup zur Pommes. Und deswegen habe ich das ganze mal nicht auf dem Brot, sondern in der Schüssel kombiniert. Mit einem leckeren Dressing ist der Salat sowohl als Beilage, als auch als Hauptspeise mit Brot oder Baguette geeignet.

Die Zubereitung geht schnell und ich kann immer kleine Mengen frisch für mich herstellen. Wer möchte kann natürlich auch direkt mehr machen und dann 2,3 Tage davon essen. Allerdings sollte man hier bedenken, dass das Radischen Wasser verliert und das Dressing so wässriger wird und das Radischen nicht mehr ganz so knackig bleibt. Schmecken tut es trotzdem. Und wer direkt eine frische Portion zubereitet, muss damit auch nicht kämpfen.

Radischen und Gouda in einem Salat

Ihr benötigt:

  • 5 Radischen
  • 2-3 Scheiben Käse (am besten mittelalter Gouda)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • etw. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Brot/Baguette/Cracker

So geht’s:

Die Radischen waschen, trocknen und fein schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und nach ein paar Minuten trocken tupfen. Den Käse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen in einer Schüssel anrichten. Schnittlauch fein hacken. 2 Teile Öl mit 1 Teil Essig, Pfeffer. Salz und einer Prise Zucker vermengen. Den Schnittlauch in das Dressing rühren und alles miteinander vermengen. Mit Körnerbrot oder Crackern servieren.

Radischensalat mit Gouda

English: Radish-Cheese-Salad

You will need:

  • 5 Radishes
  • 2-3 Slices of cheese (mid-aged Gouda works great)
  • 2 Tbsp Olive Oil
  • 1 Tbsp White wine vinegar
  • Chives
  • Salt/Pepper
  • Bread/Baguette/Cracker

Instructions:

Wash, dry and cut the radisches in fine slices. Sprinkle a little salt over it and pat dry after a couple mintes. Cut the Cheese in slices or pieces and mix radishes and cheese together. Chop the chives. Mix two parts of oil with one part of vinegar, sweeten if desired with one pinch of sugar. Mix the chives in the dressing and toss everything together. Serve with bread, baguette or crackers.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.